Hendak Tawuran, 22 Pelajar Digelandang Petugas Kepolisian Hendak Tawuran, 22 Pelajar Digelandang Petugas Kepolisian
Pilarberita, Kota Cirebon – Puluhan pelajar di dua sekolah SMK Kota/Kabupaten Cirebon yang hendak tawuran di Area Stadion Bima Kota Cirebon, Kamis (13/9/2018) digelandang... Hendak Tawuran, 22 Pelajar Digelandang Petugas Kepolisian

Pilarberita, Kota Cirebon – Puluhan pelajar di dua sekolah SMK Kota/Kabupaten Cirebon yang hendak tawuran di Area Stadion Bima Kota Cirebon, Kamis (13/9/2018) digelandang petugas kepolisian.

Salah seorang warga setempat, Linda (25 tahun) menuturkan, puluhan pelajar tersebut diduga akan menyerang pelajar lain. Namun, aksi mereka kepergok warga di sekitar Stadion Bima yang tengah beraktifitas.

“Jadi tadi ada pelajar di dua sekolah sudah saling hadang mau tawuran setelah nonton pertandingan futsal di Gor Bima dan pemuda yang lagi nongkrong di Bima mencoba melerai rencana tawuran mereka,” tutur Linda.

Tidak lama kemudian, petugas Kepolisian datang dan langsung melakukan pengecekan kepada 22 pelajar yang berhasil diamankan. Mereka digelandang ke Polsek Cirebon Utara untuk dimintai keterangan.

Peristiwa menegangkan itu, tidak ada korban jiwa hanya saja beberapa fasilitas milik warga mengalami kerusakan akibat kekisruhan pelajar tersebut. (PB04)

(334)