Ketua MUI Kabupaten Cirebon Tolak People Power. Ajak Masyarakat Jaga Kesatuan NKRI Ketua MUI Kabupaten Cirebon Tolak People Power. Ajak Masyarakat Jaga Kesatuan NKRI
Pilarberita, Kabupaten Cirebon – Pelaksanaan Pemilu 2019 telah selesai. Seluruh proses tahapan berjalan dengan transparan, jujur, adil dan aman tanpa ada kecurangan. Hal itulah... Ketua MUI Kabupaten Cirebon Tolak People Power. Ajak Masyarakat Jaga Kesatuan NKRI

Pilarberita, Kabupaten Cirebon – Pelaksanaan Pemilu 2019 telah selesai. Seluruh proses tahapan berjalan dengan transparan, jujur, adil dan aman tanpa ada kecurangan.

Hal itulah yang diungkapkan oleh Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten Cirebon KH Baharudin Yusuf pada Kamis (16/5).

Selain itu, KH Baharudin Yusuf juga menilai bawa ajakan aksi “people power” yang digelorakan oleh pihak tertentu membuat masyarakat resah. Ajakan aksi tersebut banyak diserukan dan tersebar melalui sejumlah media sosial, jelang diumumkannya hasil Pemilu oleh KPU RI pada 22 Mei mendatang.

“Aksi tersebut merupakan tindakan kurang tepat, dan membuat resah warga. Mari kita serahkan semua hasil tahapan pemilu kepada yang berwenang yakni KPU,” tutur KH Baharudin Yusuf.

KH Baharudin Yusuf juga mengajak seluruh masyarakat Kabupaten Cirebon untuk tidak ikut gerakan People Power dan menjaga ketertiban serta kemanan Indonesia.

Ia mengimbau kepada masyarakat Kabupaten Cirebon, untuk menghindari konflik antar sesama anak bangsa, saling menjaga ketertiban dan kenyamanan, dan jangan terprovokasi dengan ajakan people power.

“Tidak usah ikut aksi People Power. Mari kita syukuri hidup kita yang sudah aman dan tertib di negara Kesatuan Republik Indonesia,” pungkasnya. (PB03)

(108)