KPP Pratama Himbau Pengusaha Segera Ikut Amnesti Pajak KPP Pratama Himbau Pengusaha Segera Ikut Amnesti Pajak
Kamis, (24/11), Account Representative, KPP Pratama Cirebon, Raden Muhammad Romadhon, menghimbau agar wajib pajak di Cirebon mengikuti amnesti pajak sebelum tanggal (31/12), dan ia... KPP Pratama Himbau Pengusaha Segera Ikut Amnesti Pajak

Kamis, (24/11), Account Representative, KPP Pratama Cirebon, Raden Muhammad Romadhon, menghimbau agar wajib pajak di Cirebon mengikuti amnesti pajak sebelum tanggal (31/12), dan ia juga mengingatkan kepada bendahara pemerintahan agar tertib laporan perpajakan sesuai dengan waktu yang telah ditentukan.

Mengenai amnesti pajak, Kepala Ekstensifitas dan Pelayanan KPP Pratama Cirebon, Bambang Kariadi, mengatakan wilayah cirebon menempati urutan pertama se-Kanwil Jabar 2 dalam hal peserta amnesti pajak. Hal tersebut dinilai menjadi kemajuan untuk jumlah wajib pajak dalam tingkat kepatuhan.

Selain itu, KPP Pratama Cirebon, tengah menuntaskan program Konfirmasi Status Wajib Pajak (KSWP) bersama pemerintah kota. KSWP merupakan program yang mengharuskan seorang pengusaha harus mempunyai Nomor Pokok Wajib Pajak (NPWP) kota maupun kabupaten. Hal ini terkait pendapatan daerah Cirebon yang besar dan sistem bagi hasil 20% antara pengusaha dan pemerintah.

(61)