Pemkot Cirebon Gencar Sosialisasikan Perda KTR Pemkot Cirebon Gencar Sosialisasikan Perda KTR
Pilarberita, Kota Cirebon – Sosialisasi adanya Peraturan Daerah (Perda) Kawasan Tanpa Rokok (KTR) perlu terus dilakukan. Karena tidak sedikit masyarakat yang saat ini masih... Pemkot Cirebon Gencar Sosialisasikan Perda KTR

Pilarberita, Kota Cirebon – Sosialisasi adanya Peraturan Daerah (Perda) Kawasan Tanpa Rokok (KTR) perlu terus dilakukan. Karena tidak sedikit masyarakat yang saat ini masih belum mengetahuinya.

Hal tersebut diungkapkan Wakil Wali Kota Cirebon, Dra. Hj. Eti Herawati usai menghadiri Deklarasi Kawasan Tanpa Rokok di RW 03 Karang Asih, Kelurahan Larangan, Kecamatan Harjamukti, Kota Cirebon, Jumat, 11 Oktober 2019. “Kita sekarang sudah memiliki Perda No 8 tahun 2015 tentang Kawasan Tanpa Rokok (KTR),” ungkap Eti.

Perda tersebut tidak akan bermakna jika tidak diterapkan dalam sendi-sendi kehidupan di Kota Cirebon. Karena itu, keberadaan perda tersebut menurut Eti harus terus disosialisasikan kepada masyarakat.

“Dalam perda tersebut menyebutkan sejumlah lokasi yang tidak diperbolehkan untuk merokok,” ungkap Eti. Lokasi tersebut harus terus menerus disosialisasikan sehingga masyarakat mengetahui dan akhirnya terbiasa dengan penerapan perda tersebut dalam kehidupan sehari-hari.

Karena itu Eti menyambut baik adanya deklarasi kawasan tanpa rokok di RW 03 Karang Asih, Kelurahan Larangan, Kecamatan Harjamukti, Kota Cirebon. “Kita berharap selanjutnya diikuti oleh seluruh RW di satu kecamatan ini,” ungkap Eti. selanjutnya juga bisa diikuti RW-RW yang ada di kecamatan lainnya. (PB04)

(0)