Uji Coba Satu Arah Jalan Cipto Manggunkusumo Kota Cirebon Uji Coba Satu Arah Jalan Cipto Manggunkusumo Kota Cirebon
Pilarberita, Kota Cirebon – Kepolisian Resor Cirebon Kota bersama Dinas Perhubungan Kota Cirebon akan melakukan uji coba arus lalu lintas satu arah di Jalan Cipto Mangunkusumo... Uji Coba Satu Arah Jalan Cipto Manggunkusumo Kota Cirebon

Pilarberita, Kota Cirebon – Kepolisian Resor Cirebon Kota bersama Dinas Perhubungan Kota Cirebon akan melakukan uji coba arus lalu lintas satu arah di Jalan Cipto Mangunkusumo pada Selasa tanggal 19 Desember 2017 mulai pukul 18.00 WIB. Perberlakukan satu arah ini dilakukan sebagai langkah mengurai kemacetan di Kota Cirebon pada saat tahun baru nanti, Selasa ( 19/12 ).

Kapolres Cirebon Kota, AKBP Adi Vivid mengatakan, bila uji coba ini berhasil, maka pada malam pergantian tahun baru akan diberlakukan kembali. Sebab, di Jalan Cipto Mangunkusumo terdapat pusat perbelanjaan baru yang menyedot animo masyarakat.

Kapolres menyampaikan permohonan maaf dengan adanya uji coba satu arah di Jalan Cipto. Bila ini berhasil khusus malam tahun baru akan diberlakukan kembali, karena di situ salah satu simpul kemacetan di Kota Cirebon.

Kapolres menjelaskan, kendaraan yang melintas dari arah Jalan Pemuda menuju Jalan Cipto arah Gunung Sari dapat mengambil jalur sebelah kiri jalan. Lalu dari arah Jalan Darsono menuju Cipto arah Gunung Sari bisa melewati jalur kanan. Untuk yang menuju arah Jalan Soetomo menuju Cipto tidak diperkenankan belok kiri, namum harus berbelok ke kanan.

Kendaraan dari Jalan Arya Kemuning dan dari arah Jalan Tentara Pelajar tidak boleh belok kiri, tetapi belok kanan.

Sedangkan arus kendaraan dari Jalan Tuparev tidak boleh belok kanan ke arah Cipto, tetapi dapat lurus ke Jalan Kartini atau belok kanan ke Jalan Wahidin. Dan dari Wahidin, warga tidak diperbolehkan mengambil jalan lurus ke arah Cipto, tetapi diperbolehkan mengambil Jalan Kartini atau Tuparev. Dari arah Kartini jangan belok ke kiri atau ke Cipto tetapi harus lurus ke Tuparev atau Wahidin.(PB02)

(1152)